Говорю... и от слёз горячо

Татьяна Березняк
Говорю… и от слёз горячо…
Так при жизни не говорила.
На банальности обречён
Поиск рифмы к слову «могила».

Тяжелы судьбы жернова,
Жжёт мне сердце пустыня горя!
Не устану тебя ревновать
К Средиземному морю:

Как ласкало оно волной,
Южным солнцем тебя целовало!
Шёл финал твоей жизни, но -
Вереницею карнавала.

Что ж, недолго вилась наша нить -
Ты и прежде был счастлив с другими.
Как же трудно в полёт отпустить
Твою душу, любимый!..
      
Расстаёмся, тоски не тая.
Улетаешь протяжною песней...
Да сияет звезда твоя
В под-не-бе-сье!..


Иллюстрация: Фото из Интернета.