На небе звёзды-бусинки

Лариса Рига
У меня нет  никакого  сомнения, что каждый из нас, наблюдая за звёздным небом, непременно задавал  себе эти вопросы! Что же  такое  звёздное небо? Почему эта пылающая лава небесных светил  нас так манит, вызывая в нашей душе какое-то потрясающее ощущение  восторга и преклонения перед чем-то неизведанным?

Представьте себе…
Ночь, на небе ни единого облачка!
Вы поднимаете  глаза  и видите, что в это самое мгновение…
Мириады самых разных по величине звёзд словно развешаны на огромном полотне тёмного неба!
Они, то сливаются в одну огромную сияющую гирлянду, то, сверкая яркими пятнами, вдруг  становятся похожими на  ёлочные игрушки!
В одно мгновение весь окружающий мир словно исчезает, и мы остаёмся один на один с этой всепоглощающей  бездной!
И вот, мысленно, мы как будто бы летим,  поднимаясь всё выше и выше,  в этот неизведанный мир!  Мир, который заставляет нас размышлять,  ища   разгадку его  потрясающей  тайны!
Забавно, но многим из нас очень тяжело даже представить  себе  само слово  «бесконечность»!
Что это такое? Как, вообще, это может быть? И самый главный вопрос: где, в каких таких далёких мирах?

А звёзды, словно желая смутить нас ещё больше, как  по мановению волшебной палочки, разгораются всё ярче и ярче, превращая небо в волшебное полотно, расцвеченное всеми цветами радуги!
Кажется, что стоит  только протянуть руки, и тотчас одна из них  непременно  окажется на наших ладошках! Ну, вот же она! Бери скорей!
Но она ускользает от нас всё дальше и дальше, а потом  внезапно, словно бы растворяется в тёмном небе.
Мы восторженно смотрим, наслаждаясь единением с этой огромной  и потрясающей феерией, под названием «Мечта»!
И, конечно, где-то там, в глубине нашей души, живёт надежда, что, возможно, когда-нибудь мы обязательно разгадаем эту тайну и наконец-то найдем свою прекрасную Мечту!


На небе звёзды-бусинки
Сияют в вышине,
Горят, хоть и малюсенькие,
Как свечи на окне!

Ах, сколько вас, проказницы,
Рассыпалось в ночи?
Любви огромной странницы -
Волшебные лучи!

Чуть-чуть совсем потянешься -
В ладошку соберёшь.
О, как они нам  глянутся,
Их краше не найдёшь!

На небе звёзды-бусинки
Сияют в вышине,
Горят, хоть и малюсенькие,
Как свечи на окне!

картина: Josephine Wall