снегострах

Poply
Сутки рвал
беспокойным сном,
на белом скрючившись,
точно наг…
Ладно бредил:
в грезах хлебал вино и
нюхал порошковый табак…
Просыпался…
В страхе дрожал…
Бездны страшась орал во сне…
Держал под подушкой
металл ножа…
А за окном
тихо падал снег!