Участник 9. Игра Словами - 42

Парад Иллюзий
Луна в Крыму

Лукавая луна с улыбочкой  игривой
Зависла в небесах, не двигаясь ничуть,
Дорожкой золотой  линует  ГЛАДЬ  залива,
Заблудшим кораблям указывая путь.

Ладони окуну, хочу впитать сквозь пальцы
Энергию волны с энергией луны,
Поверится легко без пафоса и фальши,
Что  люди на любовь и свет обречены.

Луна в Крыму щедра – со страстью пиромана
Зажечь в сердцах огонь торопится всерьез.
Здесь нужно жить взахлеб: гулять, крутить РОМАНЫ,
Пускай они потом прольются тонной слез.

Но сохранится свет – ведь сердцу нужен ПРАЗДНИК,
Особенно зимой, когда метель ворчит,
И осенью, когда в дождях природа вязнет,
Да, впрочем, и весной, пока летят грачи…