Дьяволята

Любовь Вишневецкая
Кто позволил на планете
злобе вечно процветать?!
Все мы здесь под солнцем - дети...
а Вселенная - всем мать.

Кто Великий на планете,
среди множества живых...
отдал место Человеку?!
Высшей властью одарил...

Здесь мы все, кто просто дышит...
улыбается... грустит...
Кто-то глубже... кто-то выше...
- Кто-то в небесах летит!..

Кто-то слушал грустных песен...
кто-то пел без устали...
Но душой – все в поднебесье!..
- Каждый солнце чувствует!

Люди думают – безгрешны...
ад... немыслимо далек...
- Рядом с вами он!.. Кромешный...
Бойни массовой чертог...

Рев стоит!.. Мольба и стоны!..
Стены прячут взгляды их...
Крови полные бидоны
и надежд... совсем пустых...

Каждый день лишают жизни
слабых и невинных душ!..
- Просто, быт... одобрен... признан...
Дьяволята так живут...

*   *   *

Ночь прошла... проснулась зорька...
Поит души красотой...
- А кому-то будет горько!..
Завершит свой путь земной...

Будет боль сквозь страх животный!
Вдох последний – к жизни нить!..
- Нож втыкается охотно...
Ничего не изменить...

*   *   *

Коль назвался Человеком,
должен быть добрее всех!
- Верный друг... спасатель... лекарь...
если кто-то есть слабей...

Чтоб доверие малюток
ничего не обожгло!..
- Пусть бегут навстречу людям!..
Чтоб почувствовать тепло...

                11.01.2021 г.

Фото из инета.

-------

Никому и никогда не испытать чужую боль...
(Колин Маккалоу. Поющие в терновнике.)

-------

Надо иметь психическое расстройство, что желать кого-то убить... в кого-то выстрелить...
Нормальный человек этого делать не будет.

Если кто-то может кого-то убить, значит он психически больной.

Кто подумал, раз самый сильный, то самый хороший?
Бог тоже самый сильный, почему ждем все, что он будет добрым и самым справедливым, самым хорошим?..

(инет)