Утро счастливчика

Наталья Суханина
Утро понедельника, в школу всем пора.
Но бегу из всех сил я к телеку сперва.
И улыбка шире, чем твой кругозор:
"Актировка" – это крики, топящие дом.
И в кровать я снова до десяти утра,
Подремлю немного под звуки ноября.
А за окном пурга, метель во всю свистит,
Снежинками рисует и холодом грозит.
Но для меня, конечно, замёрзнуть не беда,
Я девочка привыкшая – ямальское дитя.

12.01.2021 г.