Проснулась природа...

Рим Коробов
Густой туман окутал землю,
К востоку занялась заря..
Вот рожь златая в поле дремлет,
Вот гаснут звёзды, в тишине паря.

Сосна скрипит,судьбу  ругая.
Щебечут птицы после сна.
Трава заплачет, лист росою поливая..
Берёзка среди клёнов  прячется одна.

В пруду зеркальном рыба пробудилась,
В поля явился ветер не спеша..
Непринуждённо и легко в заре природа оживилась..
Проснулась.. Ласковой земли моей душа!