Мокрый карман

Саша Гавриленко
Вдоль глаз чернота бушующая
Меняет картины небрежно.
Во всех моих снах
о будущем
Шумит океан. Побережье
Холодным одеялом окутано,
Блестящею пылью заснежено.
И волны ревут, как трубы,
Баюкая лёд изнеженный.

За ним поплыву, и в губы
Его поцелую. Бережно
Из шторма на сушу вытащу.
Обнимемся с ним, погреемся,
И вдруг он заплачет,
Зная,
Что скоро совсем уменьшится.

У солнца молю безнадежно, -
Ты счастье моё не уродуй!
В объятьях его, безмятежно,
Кусочек на память отрежу
И снова всё выброшу в воду.