Лентяево

Саша Гавриленко
Проснусь от шума по утру -
Мне чай мешает тётя Клава.
Мне спать мешает тётя Клава.
Остановитесь, тётя Клава!
Чаи’ я по утрам не пью.
Когда ваш поезд? Скоро? Славно.
Нет-нет, конечно, очень жаль,
Что так недолго. Пейте чай,
И в путь, родная.
See you! Bye!

День. Занавешено окно.
Спокойно. Пусто. Никого.

Я в дверь заколочу гвоздей
И напишу: «Не заходите!
Мой дом - не место для гостей.
Злая собака! Осторожно.
Кусает больно невозможно».

Со мной пьёт кофе такса Шарик
И электрический фонарик.
Посмотрим пару фильмов вместе.
Закажем пиццу. Что мудрить.
Часам к пяти, из-под ареста
Сбежим с собакой покурить.