Рисуночек

Саша Гавриленко
В пятый раз с злополучной полуночи
Я готовлю свой череп ко сну.
Выскребаю на стенке рисуночек.
Что к чему?
Ни за чем, ни к чему.

Я на деревце -
Не шевелится.
Я на лампочке,
Что не светится.
Я на катышке,
Что не катится.
Я на острове,
Где мой Пятница.

А ты прячешься,
Моё золотце?
Выходи ко мне,
Убаюкаю.
Комом в горле твой след становится,
В слёзах топится
Моей скукою.

Улыбнусь, расспрошу, как следует.
Здесь чаёк, а вот здесь медведица.
Покажу тебе, чтоб не спутал вдруг,
Где нам нежиться (нам не нежиться).

Пальцы ног ощущают холод.
Я включаю свет.
Никого здесь нет.
У меня кислородный голод
Уже пару лет.
Уже пару лет.

Уже пару лет
Слышу шум ракет.
Слышу звон планет.
Слышу скрип кассет.
Вижу свой скелет.
С блеском двух монет.
Я стучусь туда.
Никого там нет.

На часах снова семь утра.
Спать охота. Вставать пора.