Ручей...

Татьяна Антакова
Какие строчки напишу?
Смогу ли радоваться снова?
У ветра памяти прошу,
а он беспамятен сурово...

Спешит лучистая река...
А ночью, волны рассекая,
Летит, летит моя рука
По листику... А в небе — стая...

...Я с детства помню журавлей
По песне... И воображеньем
Спасаю память от людей,
Которые всегда в движеньи...

Как объяснить им, что Они —
Деревья, что растут из неба?..
Что в чьём-то сне Их длятся дни,
И что Им дорог запах хлеба?..

О, милый, милый огород!
Ты — колыбель стихов и мыслей!
Там бабушка моя живёт
В труде и жизни, полной смысла!

Я помню! Не во сне мы с ней
Ходили к Ним...
О чём-то милом
Поёт мой памяти ручей —
Он хочет, чтоб я не забыла...