Июльская встреча

Андрей Гончарук
                Е. Т.

Путь по мосту мы в тот день совершили вдвоём.
Древним костром догорало в груди моей пламя.
Что-то совиное было во взгляде твоём,
Что-то лесное – в огромном бурьяне под нами.

Горечь упрёков твоих мне была тяжела.
Призрачный ветер змеился в раскидистых кронах,
Но не любовь, а холодная гордость цвела
Чертополохом на этих запущенных склонах.

Время неслось наугад, заметая следы,
Пряталось нетопырем под пещерные своды…
Каждый из нас – только пепел остывшей звезды,
Только мучительный миг абсолютной свободы.

24 декабря 2020 – 11 января 2021