смп 389. Я помню, как бродила здесь...

Елена Зернова
Я помню, как бродила здесь,
Среди колонн и гулких лестниц.
Столб света. В нём – пылинок взвесь.
И в призраках – своих ровесниц
Я узнаю. Который век
То тенью, то неясным бликом
Они скользят по кромке век –
В столетьях, как во сне великом.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"