День пионерии

Алла Мезина
Мы ждали когда-то не Пасхи,
А утра-окна – прямо в жизнь,
Когда, повязав красный галстук,
Входили мы все в коммунизм:

Бесплатно автобус, музеи…
И не было лучше с тех пор,
Чем воплощенье Идеи –
Единством скреплённый костёр!

19.05.2014