Выходной

Алла Мезина
Час за часом улетают в пустоту.
Пылесос – продюсер марафона –
Говорит, что, мол, совсем не ту
Музыку я слушаю с амвона.

Надо, мол, пожёстче, надо року,
Надо так, чтоб уши опадали!
Ну, а мне от этого что проку?
Мне откроются какие дали?

А в бассейне ванной плавает посуда –
Ей спокойно, но немножечко уныло:
Сковородку с кружкой обнимает блюдо,
В нём обычный макияж – немного мыла.

Бойлер нервно подмигнул циклопьим глазом,
Мол, пустой я – эти краны не насилуй,
А не то пойдёшь сейчас общаться с газом –
Воду греть остервенело с новой силой!

19.05.2014