Последствия

Андрей Черничук
Где-то там, в глубине моей памяти
Ты создала живой уголок,
И, наверное, это неправильно,
Только с ним я расстаться не смог.

Не порвал все цветы и кустарники,
И корням удалось разростись,
Глубоко прорезая в сознании
Все ошибки за прошлую жизнь.

Так зачем же искать виноватого?
Он и сам не находит себя,
Время лечит симптомы банальные,
У болезни с названием "я".

Слишком сложно и слишком запутанно,
Лишь тревога, печаль и тоска
Провожают как верные спутники
По ущелю безжизнкнных скал.

Апатично взгляну в перекрестие,
И направлю на грудь револьвер,
Ты мне душу порвала существенно,
А теперь пусть порвёт Люцифер.