Своей дорогой

Евгений Германович Крысин
Когда закончу путь земной,
когда меня зароют в землю,
я унесу в тот мир иной
свой личный крест, как схимник в келью.

Дорогу к Богу не найдя,
смиренно на свою Голгофу
тащил тот крест безбожно я,
не обращая мысли к Богу.

И вот уже почти дошёл,
долез, дополз к своей вершине,
как неожиданно допёр:
вся жизнь сложилась на равнине.

Возможно, мне сизифов труд
назначен будет в тёмном царстве
судом возвышенных зануд,
не уличённых даже в пьянстве.

Но жив пока и не распят
я на кресте своём убогом
гвоздями – от кистей до пят,
продолжу путь своей дорогой.