Что я оставлю после?

Ина Мойс
Зачем? Что я оставлю после?
Пустые мысли, жизнь с собою порознь?
Или сегодняшнее, наступившее той ночью,
Обманутой луной прикрывшись, созданное.

Не отпускать назло печаль.
Хотя зачем? С собой уже все ясно.
Все то, что было - мне уже не жаль.
Своими же руками создано так страстно.

Остановите, я не успеваю подышать.
И я ли это? Или все давно сменилось?
И строчки эти тоже от меня?
Или все призрачно как то, что мне приснилось?

Не доверяю больше всем своим мерилам,
И проворачивая каждый день дверной замок,
Скорее спрятаться хочу - другие ведь кумиры.
Я вовсе не готова к встрече с их лицом.

И чтобы не давиться, порождаю строчки.
Одну за предыдущей, так по кругу,
Простите, если не о том вещают снова
Души моей вечерние недуги.