Имея власть, берегись тех, кто целует твои руки

Лана Панова 2
Зевс на Олимпе восседая,
Гневливо бровью поведя,
Осматривал края земные.
(Ну, а про небо всё ль он знал?)
Здесь в поднебесье все ль благие?
Где тишина.., что звон в ушах!
Да все ли боги и богини
Живут с любовию в сердцах?
Людей он не жалел ни капли,
Дождями часто поливал,
А непокорных он зубцами
Неоднократно принижал.
И вот скандал! Его сместили!
Да те, кто головы клонили...

А как же люди?

Да им свои дела бы разобрать,
И им до Неба не достать...



P.S. Остерегайтесь тех, кто молча целуя Вам руки, держат свои за спиной.
И уважайте тех, кто говорит Вам свои мысли в лицо, зная, что они расходятся с Вашими.

Картина А.П.Лосенко "Зевс и Фетида".