Под фатою белою... Венчальная!

Надежда Линник
  ~*~*~*~*~>>авторская песня<<*~*~*~*~

/музыка: Надежда ЛИННИК/
стихи:   Надежда ЛИННИК

Испугался вьюги белой,
Что же ты такой не смелый?
Гармонист по жизни ты хорош…
Назначая мне свиданье,
Не подумал о звучанье-
Злой метели, чей крепчал мороз…

А, я, валенки надену,
У ворот тебя я стрену*,
Ты, милёнок, только приходи…
Позабочусь я о друге,
Не отдам свирепой вьюге,
Нежно ты прижмёшь меня к груди…

Припев 1:

В тёплом полушубочке-
Поспешай-ка к Любочке…
Жду тебя в метель и буду ждать.
Чувством мы согреемся,
Ведь любить не ленимся,   
Вьюгой нас с тобой не испугать…

Поцелуй – медовенький,
Милый мой – бедовенький,
Ну и я зиме не уступлю:
Будто лето с вёснами-
Греют нас под соснами,
Потому, что ты сказал: Люблю!

…Будто лето с вёснами-
Греют нас под соснами,
Потому, что ты сказал: Люблю!

/проигрыш/

Все снега растаяли,
Дни к весне влёт стаями,
Маменька уж больно не ругай:
Дочь свою счастливую-
Всю в тебя красивую,
А гостей заботливо встречай…

Подросла уж доченька,
Коротка ей ноченька
С ласковым, единственным, родным.
Прочь зима хрустальная,
Ждёт весна венчальная,
Что ведёт судьбы путём одним!

Припев 2:

На цветущей улице-
Свадьбой мир любуется,
Весело, в руках, поёт гармонь.
Под фатою белою-
Та с улыбкой смелою,
В чьих глазах горит любви огонь!

Мил дружок целуется,
А народ любуется:
С женихом невеста  хороша!
Не страшна метелица,
Скатертью путь стелется-
Счастьем по стезе судьбу верша!

…Лепестков метелица,
Скатертью путь стелится-
Счастьем по стезе судьбу верша!

  ~*~*~*~*~>>авторская песня<<*~*~*~*~

*стрену- встречу

(ЛНД)
11.01.2021.
(фото-интернет)