Я слишком молод, чтоб понять

Гарри Газарович Башарянц
Я слишком молод, чтоб понять
Души и радость, и невзгоды-
Пока довлеет жизни страсть,
В тисках я у Природы.

Пока лазурны небеса-
Есть время для утех,
Пока блестит любви краса,
Не пойму, в чём грех...