Запоздалая зима

Марине Устименко
Зима без снега в декабре сурова,
Кругом холодный сумрак, чернота.
Вот так и люди без небесного покрова,
Во мраке жили до пришествия Христа.
     Примчалась наконец метель волшебная,
     С мешками пуха, ваты, серебра.
     Зарёю осветилась сказка снежная,
     Как плюшевое царство для тепла.
Зима кружила вальсом, водопадом,
Алмазы рассыпала звездопадом.
Плела ажурные, пуховые снежинки,
Серебряной парчой украсила тропинки.
     На окнах вышивала сказочные шторы,
     Из ниток ледяных прекрасные узоры.
     Звезда заветная гуляла по реке,
     Сияла, отражаясь в хрустале.
Храм получился девственной красы,
На праздник Рождества Христова.
Чтоб в свете белоснежной чистоты,
Вошел на ПУТЬ СПАСЕНИЯ НАРОДА.