Леонид Афремов. В школу

Иван Есаулков
Картины Афремова так хороши,
Написаны им они все от души.
Хоть дождь на картине, не надо грустить,
Любую погоду должны мы любить!

Намокший асфальт застилает листва,
С деревьев опала пока что едва.
В воде отражается дома фасад.
Фигуры людей привлекают наш взгляд.

По мокрой аллее мужчина идёт
И за руку в школу сынишку ведёт.
Раскрыт над его головой мокрый зонт.
Деревьями, домом закрыт горизонт.