Блинчик луна

Ольга Гугнина
Блинчик луна.
Разломаю её на куски,
маме и папе,
побольше – братишке малому.
Снова, как в детстве,
на ранки,
Душа, не боли.
Пусть у собаки, у кошки, у валенка драного.
Да, уже взрослая,
Ближе на год к десяти.
– Мам, тополя, видно, космос щекочут макушками.
Мама смеётся:
"Расти ещё дочка, расти,
Не торопись расставаться с веснушками."
– Пап, а у зайца (ты знал?) очень вкусный хлеб
И пирожки (ну понятно, что любит с капустою)
Там, в старом доме, во сне загорается свет:
Там пахнет пылью и солнцем,
И детством.
Я чувствую.