Я сама с собой договорюсь

Марина Далёкая
Я сама с собой договорюсь...
Застилаю душу белым снегом,
Под которым вызревшая грусть,
Не проклюнется болезненным побегом.

Я сама с собой договорюсь...
В день высокого во мне Солнцестоянья,
Я в себе от стылой боли отрекусь,
Разгулявшейся по пустошам сознания.

Не мешайте мне назойливым "Ну,как?",
Растекающимся приторным елеем.
Проходя в себе самой за шагом шаг,
С каждым новым,становлюсь светлее.

Я сама с собой договорюсь...



Поэтический отклик Галины Би-Локур
С признательностью к автору!



Тут только б крылья,
крылья для полёта!
Смотрю я на тебя, земля моя,
и не сменить мне своего маршрута.

К твоим полям шагну.
Вдохну цветущую дубраву.
И улыбнусь, и взгрустну,
мне все даётся здесь по праву.

Сама с собой договорюсь.
Возможно в осень...
Когда уже представлюсь сентябрю,
что хозяйка здесь уже не гостья.