Я в зеркале увидела портрет

Любовь Гаус
Я в зеркале увидела портрет
той женщины, загадочной, как фея.
Не важно, сколько зим и сколько лет,
я перед ней по-прежнему робею.
А зеркала, порою, сильно врут,
Усталости немного добавляя.
У зеркала была я пять минут,
Себя лишь на мгновение узнавая.
           ***
Сомнения гложут и томят
минуты.
В зеркале не я
как будто.
Где девочка, что весела
стройна и беззаботна.
Давно прошла её весна,
иль сглазил кто-то?
Я мимо зеркала пройду,
к чему глядеться.
И снова силу обрету,
забьётся сердце.