Яд для здоровья главврача

Андрей Попов Сыктывкар
ЗДРАВИЦА

Я жить хочу – гулять по саду,
Смотреть, как зреет алыча…
Не стану я с тобою яда
Пить за здоровье главврача.

Всё это нервная бравада –
Отравы выпить сгоряча.
Такого счастья мне не надо.
А ты, про страх мой бормоча,

Отдай свой яд гремучим змеям
Отдай на мази для больниц.
А мне еще бы по аллеям 

Гулять – у моря. Слушать птиц.
Смотреть, как поутру алеет
Простор, не знающий границ…

2015