На плече твоем

Валентина Щиброва
На плече твоем прядь ее волос,
И запах ощущаешь ты медовый.
А смысл жеста был всегда так прост -
Комочек возле сердца нежный, добрый.

В глазах синеет озера глубин,
И на щеках веснушки, как созвездия.
Быть рядом находил ты сто причин,
Так важно с ней твое умиротворение.

Пробьется сквозь дурман твоих страстей,
Направит мысли в сердце очень нужные.
Душа ее смогла тебя спасти,
И жизнь  твоя теперь тебе не чуждая.