Северное сияние

Юлия Воронкова
Сиянье северным  бывает-
Размытой радугой по небесам
Заледеневшею сверкает
С заходом солнца ,выплывшей  луна

Расплывчатою- коромыслом
Мерцает   серебрящей бахромой
Над розоватым  переливом
Зари ,сплетенной золотой  тесьмой

Меж  звезд расстающихся в  лужи -
Зеркальными осколками они, 
Горят узорами, и тут же
В полосках  радужных цветных

На небе с темнотой ночною 
Как -будто светится  калейдоскоп
Бывает облаком зеленым       
Иль жар- птицы огненным хвостом

Иль змеями,крылатой птицей
Сиреневым драконом, и при том   
Где солнце ,с пасти  золотится
Кострами вспыхнет горизонт   
 
И разное ,и в красках разных
В изображение картин любых
Сияние северное в красках
Небес фантазий , пребольших