В заколдованной беседке

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"У Алуштинской беседки" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2019/10/27/1343
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

В заколдованной беседке
            мы с хорошенькой соседкой
      провожали позднюю зарю.
Чуть вдали бесилось море,
            ветер пел, с волною споря,
      замечая, как я весь горю.
      Загорались в небе звёзды,
                я глотал упругий воздух,
            безнадёжно маясь до поры.
      Разворачивалась драма,
                а соседушка упрямо
            пропускала мимо мой порыв.

В заколдованной беседке
            я сидел, как в тесной клетке,
      без понятий, как мне быть в ночи.
А соседушка, играя,
            закрывала двери рая,
      пряча полюбовные ключи.
      В небо месяц скинул рожки,
                пролегла к нему дорожка,
            и сверкали звёздами глаза.
      По ночи метались тени,
                я дрожал, как лист осенний,
            ночь взрезала чёрная фреза.

В заколдованной беседке
            ночь свои чертила метки,
      я себя удерживал едва.
Видно, ждал знаменья свыше,
            и, представьте, вдруг услышал
      еле-еле слышные слова.
      – До чего ты робкий, парень!
                Я могла бы в нашей паре
            быть рабою, будь ты посмелей.
      Я тебя почти не вижу,
                Сядь, хороший мой, поближе,
            и меня нисколько не жалей!

В заколдованной беседке
            мы с хорошенькой соседкой,
      полюбовно лились через край.
Что там дальше с нами было,
            рассказать не хватит силы –
      я нашёл и ад себе, и рай.
      Души пели, ветру вторя,
                а вдали бесилось море,
            зазывая в яростную ночь.
      Ах, любимая соседка!
                Ах, волшебная беседка!
            Мне теперь без вас уже невмочь!

      Ташкент, 10.01,2021