В Рождественскую ночь

Алена Семёнова
Правитель выбрал дальний храм
Чтоб Богу помолиться,
И в ночь Рождественскую там
Благоволил явиться.

Народ ведь должен понимать,
Что "Сила в Правде, брат "
И православию внимать
Как тыщу лет назад.

Не красть, не убивать, не лгать
Не изменять любя,
Терпеть и верить, вашу мать
В величие вождя.

Он свят, хороший человек,
Так секретарь сказал.
Он не ворует и не лжет
Врагов не убивал.

Он семьянин, но он один,
Женат он на России
Незаменимый господин
И верит, что миссия.

А верит ли в него народ
Сраженный пандемией,
Народ, что в страхе целый год
Живет в своей России

Узнать бы? Но молчит народ,
Он сильно занемог.
А жизнь идет, пробьёт черёд
Откроет правду Бог.