Однажды начнётся весна...

Хельга Владимирова-Сигова
Январь отмечается серыми буднями,
Метель, снегопады опять,
И улицы стали такими безлюдными,
Всем хочется дольше поспать...

Деревья покрыты серебряным инеем,
Спят в белых снегах до весны,
Берёзы – красотки, как девы невинные,
Погружены в сладкие сны...

Сквозь серые тучи лучи не пробьются,
На город спустился туман,
С надеждой весну только ждать остаётся...
Сидит на престоле зима,

Но, как бы морозом она не пугала,
Однажды начнётся весна,
Придёт неспеша королевою бала,
Красива, нежна и мила.

Сосульки, ручьи, первоцветы, капели
Дадут всем морозам отпор,
Чудесные звонкие, нежные трели
Наполнят бескрайний простор.

И шум оживит вмиг проснувшийся город,
И будет ему не до сна.
По улицам, паркам, проспектам и скверам
Пройдёт горделиво весна...

09 января 2021