Две капли

Хельга Рай
Две капли страсти, брошенные в кофе
Сливаются в экспрессии мелодий
Усладою к душевной катастрофе
Вчерашних обмелевших полноводий,

Две капли неизведанного счастья,
В томительном предчувствии мгновений,
На смену отгремевшему ненастью
И горечи безумных наваждений,

Две капли влаги иссушенной терры,
По трещинкам, как слезы возрожденья,
Скатились по измученному телу
Потоком неземного вдохновенья,

Две капли смыслов в поисках извечных,
Как эфемерность бренности туманной,
Повенчанные тайною сердечной
На облаках любовного дурмана...

Сколь много капель истины нетленной
Нам суждено, чтобы пройти дорогу,
Из чашки той под куполом Вселенной,
Постичь до дна, приняв как милость Бога!