Спаси и сохрани

Эльгюн Сулейманов
Спаси
И сохрани
Меня,
Прошу,
В своём сознании.
Снеси,
Похорони
Меня
Безжалостным признанием.
Пройдись
По камню
Поступью,
Такой парной,
Касательной.
Наткнись
На гальку
Острую,
Отпрянь носок спасательно.
Прожги
Горящим
Зрением
Литую фотографию.
Прочти
Почти с презрением
Пустую эпитафию.
Протри
Плиту надгробную
Платком из бенгалина.
Нащупай
Ноту
Пробную
И разливай долину
Несметных строк любезностей
В знак искренней утраты,
Покинувшего без вести,
Алкавшего награды,
Уставшего от гордости,
Бездарностью виня
Тебя, лишённой бодрости,
Усопшего меня.