Хомяк

Ольга Демиденко Заярская
Сквозь мутную слюду глаз на мир тревожно поглядывая,
Забываешь протереть окошки патентованным суконцем.
И все время тебе мерещится, что и солнце не солнце,
И зерно черно, и соседа суслика не докличешься, проклятого.

Прибежит этот суслик, юркий, как нездешняя саранча, бойкий,
Нос блестящий, ушки торчком, степной пыльцой перемазан.
Чему радуется, болезный, какой веселой правдой наказан?
Призадумаешься, ненароком отгрызешь кусок своей постройки.

Суслик хохочет, смешно, что друга потолком завалило
Щас лопнет от смеха, хотя худые не лопаются, невозможно.
Вот как дам этому соседу-оптимисту в суслячье рыло.
Нет, нам, хомякам, волноваться надо предельно осторожно.