Январь рассыпал свежесть мяты

Алексей Чернятин
Январь рассыпал свежесть мяты
На малый придорожный город.
Искрится снег, ногами мятый,
А щёки мягко колет холод.

В центральный парк забрались звёзды,
В копне ветвей застыв гирляндой,
И, будто огненные грозди,
Пылают вдумчиво и складно.

Мерцает ночь, меня чаруя,
И просит позабыть про холод...
Что Новый Год Земле дарует?
Узнаем, он пока что молод.

Январь рассыпал свежесть мяты
На малый придорожный город.
Искрится снег горами злата,
И жарко, несмотря на холод.