Жизнь похожа на упряжку...

Александр Иванов 79
Я узнаю по одёжке -
Где колхозник, где начальник...
Ведь у них свои дорожки -
Сразу видно, кто тут чайник...

Вывод делать рановато -
Вы, пока не ощутили...
Там и тут хватает мата,
И в глазах довольно пыли...

Но, увидев метров зА сто,
Ощущаешь всю орбиту:
Кто босОй идёт по насту,
Кто - ни шага от корыта...

У корытного вельможи,
Галстук виден в "кулуаре"...
Это надо, чтоб вельможу
Все буквально узнавали...

Там и пуговка по низу
Не застёгнута на "шкимку":
Крышу видно - нет карниза,
Но, зато видна ширинка...

Этот первый признак, в общем -
Говорит: "я всё умею... -
Мы, начальники не ропщем -
Если надо - отымеем...

Подойдя поближе к этим,
Что колхозником зовутся -
Громко крякнут, чтобы эти
Не забыли "экзекуций"...

Эти тоже не подарок -
Повидал я всякой масти...
Кто-то в морду даст с угару,
Кто разлОжится на части...

Я сторонний наблюдатель.
Жизнь театр, все артисты...
Но, как истинный ваятель,
Не дошёл, пока, до свиста...

Всё равно, не быть развязки -
Ведь коняжкой правит кучер...
Жизнь похожа на упряжку -
Кто наглее, тот и круче...

        11.01.2021. 

Картинка из интернета. Свободный доступ.