На грани

Лев Блюмкин
Мучают сомненья -
  ей сказать о чувствах,
Больше нет терпенья -
  много мыслей грустных.

Бог уж с ней свободой -
  стоит постараться,
Спорить  мне с природой,
  что с быком бодаться.

Пусть составят счастье
  разные заботы,
Непоседы дети -
  для души работа.
Любящее сердце
  всё объять сумеет,
Я за наше счастье
  сил не пожалею.