Грибная ведьма

Валентина Пташинская
 По мотивам рассказа "Ведьмина поляна"
        Виктора Дидяева
  http://stihi.ru/2021/01/09/5471



Я была в лесу Кикиморой болотной,
Жизнь бежала сказкой беззаботной!
По утрам мне птицы щебетали песни,
И хочу я мужика,ну,хоть ты тресни!

Вдруг мужик идёт, клянусь болотом!
Видно, фанатеет по грибным охотам!
А красавец-то! Моё дыханье сперло!
Слюнки потекли, ну,кое-как утёрла!

Заманила мужика на ведьмину поляну,
Ну,хорош собой- без всякого изъяну!
Собирай грибов полнёхоньку корзину!
Да,сними рубаху,- я колдую в спину!

Он рубаху скинул!Мать моя, вся в кедах!
Мне о нём? Трещали птицы на рассветах?
Тут я повредилась от любви головушкой!
И сама заливисто стала петь соловушкой!

Я грибы рассеяла и любуюсь глазками!
Закружу Красавчика я своими сказками!
Но исчезли вдруг  колдовские чары!
За любовь любовную ждите,девки,кары!

Всё ждала и верила - снимет мужик брюки!
Эх,бы с ним исполнить колдовские трюки!
Леший - тварь поганая, я куда ни гляну!
Без грибов оставил ведьмину поляну!

Я к плечам мужицким прикоснулась тайною,
Что,мол,встреча эта - не была случайною!
Будешь знать,мужик,- есть сила нечистая!
Коли к ней ведет тропочка тернистая!