На рождественский денёк

Нагибина Светлана Витальевна
Выпрошу дорожку в сердце
На рождественский денёк,
У любви святой погреться,
Где никто не одинок.
Тишиной укрою плечи,
Ноги снегом оберну,
Провожая зябкий вечер
К освещённому окну.
В том окне зимует лето
Заповеданной любви,
Опоздавшие рассветы
В чудном доме прощены.
Улыбается прохожий,
На окно поднявший взгляд,
Не по-зимнему ухожен -
Свету искреннему рад.
Для него волнует ветер
Лета вечные цветы -
Неприметны на рассвете
И, как голуби, просты.

<11.01.2021>