Ночью снег как-то особенно бел

Ирина Денисова Москвичка
***
Ночью снег как-то особенно бел.
И фонари светят особенно ярко.
В мыслях вопросы: что в жизни успел?.. 
Больше было чего: печалей?.. Подарков?..

Странно. Замедлило время свой бег.
Но почему сутки короче и меньше?..
Мимо идёт оцифрованный век,
Где молодые творцы гонят старейшин.

Каждый предстанет на значимый суд:
Люди высшего ранга, люди простые.
Не оскудеет священный сосуд:
Совесть, душа вовсе ещё не остыли.   

Падают хлопья. Их трепетный лёт
Напоминает вновь о днях быстротечных.
Падают в стылую почву и лёд
Ранее утро, старый вечер – извечно.

Написано 10.01.21. Отредактировано 28.11.23.