Когда бог через рупор страданий

Аникша Сгуръ
Взято из контекста переписки ни с кем ..когда в группе просто выкладывают посты, но не желают отвечать за последствия этих выкладываний, наверно, думая, что они этим кому-то помогают, но когда это оборачивается тяжёлой ношей другим..
,...

,....

Бог обращается ..
слышишь ли ты..
рупор его тишины..
если за звуками чьей-то мечты..
не прекращаешь войны..
если знамёна твои -
на лету..
снова в атаку спешат..  разум..плененный столетья назад..
вряд ли продолжит мечту.


...

Легко нести цветок в горсти.. семечку..
или жемчужину..
а ну ка возьми ка..
тебе ж по пути..
килограммов  шестую дюжину..
пусть полежат у тебя на плечах..
на животе..на груди.. сдюжишь - лет двадцать - ..
чтоб подержать ..
и не упасть.. - а идти..



....

   ..значит услышишь не только свирель..-
а тоненький обертон..
значит весною - точно - капель..
а не чем-нибудь жуткий стон..
значит зимой - чистый снег.. и мороз..
конечно не сильный такой...
а летом тогда - живая вода - широкой синей рекой..
и смех..и свиданья..и болтовня..
и тишина садов..
но только лишь!!- уж извини меня!!
когда не нужно стихов!! - таких вот.....