Снегири

Лидия Курзаева
Смотрит  Оленька в окно -
Сколько снега  намело!
А по веткам  скачут пташки
В  красно -  огненных  рубашках.
- Мама,  что это за птички?
Может красные    синички?
- Нет, дочурка. Средь ветвей
Стайка  первых  снегирей.
Чтобы выжить  птичкам в стужу,
Им прикорм  зимою нужен.
Мы кормушки смастерим
И их  в гости пригласим.
Будут  рядом   зимовать.
С нами зимушку встречать.

* картинка  из интернета