да и что мне теперь сказать тебе

Серафима Ананасова
да и что мне теперь сказать тебе:
засыпаю засветло, просыпаюсь затемно
и любуюсь как меркнут прежние показатели,
как проёмы ширятся,
удлиняются коридоры

ты с какой-то ласковой сидишь в кафетерии,
хочешь, чтоб она тебе тоже верила,
хочешь, чтоб она тебе тоже плакалась,
как ты стал ей непоправимо дорог

я всегда вставала, хоть порки были поистине фееричные,
ты не сможешь меня заблюрить, закрасить, вычеркнуть,
будешь находить похожих — с такими же кофточками и кличками,
и такое же им бросать на прощанье в лица

будем видеться, обмениваться щелчками по носу,
настоящего больше не будет, сроднимся с помесью,
отдадим долги государству, семье и хроносу

только до конца
так и не получится
расцепиться.