в рассветный час, сбирая мзду...

Андрей Тюнин
В рассветный час, сбирая мзду,
Властитель всех светил
В мою ладонь одну звезду
С усмешкой опустил.

Звезде дозволено светить,
Пленяя мир людей.
И я, как ангел во плоти,
Сияю вместе с ней.

И, чудом тем поражены,
Бегут -  и стар и млад.
И мы толпой окружены,
Чью душу жрёт разлад.

Я слышу - дай, делись, дари,
Я чую - вор в толпе!...
А до спасительной зари
Полвздоха о тебе...