Копытят облака

Денис Утешевич Май
Копытят облака небесную лазурь,
их влажные бока, лишь паровой пузырь,
но я влюблён в их бег, в их вольное житьё,
хранят те облака дыхание моё.

Дыхание твоё хранят они, пока
нас помнят капли вод и времени река,
пока ещё Земля хранит о нас следы, - 
мы будем в беге жить, в дыхании воды.