С тобой прощались на вокзале!

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Это ты и уснувший вокзал» (Борис Воловик)
http://stihi.ru/2021/01/09/8921

С тобой прощались на вокзале,
Был сильный дождь, стояла тьма.
Мы обнимались и молчали,
А в небе плакала луна.

Вдруг проводник сказал: Скорее!
Ты прошептала горячо:
"На свете нет тебя милее!"
И нежно гладила плечо...

Тут машинист подал гудок,
В твоих глазах блеснули слёзы,
А в горле вновь возник комок:
"Прощай,- ты крикнула, - Серёжа!"



Отклик:

"Серёжа? ", - слыша, тут же сник,
Ведь я - Борис, я - Воловик!
Не тот перрон, не тот вокзал,
Не ту на поезд провожал!
********

Галина Циманович 


- Ах, экий, право, баловник -
герой наш, Боря Воловик!
- Не делайте из Бори змия,
у дамы просто амнезия!

Татьяна Егоровна Полякова 


Вокзалы я люблю встречать,
а провожаний нет печальней,
в гудках на рельсах помечтать
о тех, кто был в дороге дальней!

Эми Шток 


Перестук колёс  в вагоне,
За окном леса, поля
Повторяют монотонно:
Наша молодость ушла,
Но любовь в душе одна...

Татьяна Горошкова Барычева


А Серёжа весь дрожал,
Он домой скорей бежал,
Сердце так колотится -
Не дай Бог, воротится!
***
Светлана Черникова -Чернокожих