Ветер и волна

Людмила Рогачко
Непокорную волну
Полюбил гуляка-ветер,
Говорил: - На белом свете
Вижу лишь тебя одну.
Ах, красавица моя,
Ты нежна и белокудра,
Право, мир устроен мудро -
Подарил он мне тебя.
Я, одну тебя любя,
Буду песни петь, послушай,
В них открою свою душу,
Сердцем ты услышь меня.

Непокорная волна
Только небом любовалась,
Днём и ночью ей мечталось,
Как к нему вспорхнёт она.
- Синим морем рождена
Я в невесты небу, ветер,
Мне нужна на белом свете
Только неба глубина.
Лишь для неба одного
Моё сердце громко бьётся,
Верю я, что отзовётся
Мне в ответ любовь его.

От обиды ветер взвыл
И швырнул волну на скалы,
Чтоб о небе не мечтала,
Сам её он погубил.

08-10.01.2021 г. Касли
Картинка из интернета, спасибо автору.