Вы любили меня?..

Галина Дадукина
Вы любили меня?..
Это чувство для Вас незнакомо.
Вы желали... кляня,
Что не стала игрушкой ведомой.

Да, умели быть злым.
Все ходы отработав и взвесив,
Вы вязали узлы,
Не гнушаясь угрозы и мести.

… В пепле гнусных побед
До сих пор вызываете жалость.
В том вины моей нет,
Что от Вас ничего не осталось.