***

Стас Дмитриев
Ветер - бродяга, пыль завихряет,
Мусор гоняет по мостовой.
Клочок бумаги, как птица пархает.
И свет фонаря.., одинокий такой.

Картина сия не предвещает,
Не предвещает радость в душе.
Наоборот, собой угнетает,
Это все видно, на нашем лице.

Кажется все, что раньше дышало,
Дарило улыбку и позитив,
Отныне спустило, унынья забрало,
Страхом, невзгодами нас окружив.

Но так не пойдет... Должно быть хоть что-то,
Что подарит улыбки нам вновь,
Что развеет это все, или кто-то,
От чего взбудоражится кровь.

Приятное что-то у каждого есть,
С каждым что-то случалось.
Все эти плюсы нужно учесть,
Жизнь чтоб приятной казалась.

Пусть, кто-то вспомнит о новой машине,
Кто-то, что выиграл миллион,
Кто, получил ключи от квартиры,
А кто, до безумия в богиню влюблен.

У каждого в жизни ценность своя,
Она есть у любого.
У каждого, да, у тебя, у меня,
То, что жизнь раскрасить нам снова.

Вновь заиграет все, и запоет,
Лишь только стоит представить:
Как птенец отправляется в первый полет,
Как мать, новорожденное дитя обнимает.

Все это прекрасно. Кто скажет не так?
У каждого свой смысл жизни.
Неудачи бывают, но это пустяк,
Просто сильней зубы стисни...

И ветер - бродяга не так уж силен.
И свет фонаря ярко светит.
Пыль под ногами, полнейший пустяк,
А бумаги клочок, никто не заметит.

Радуйтесь жизни, полной грудью дыша,
Быть оптимистом, в приоритете.
Радуйтесь люди, не угнетайте себя.
Прошу, воспользуйтесь советом!